Ингредиенты для рецепта Рис с курицей и овощами
- Рис коричневый (Мистраль Кубань цельнозерновая) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рис промываем и отвариваем, как указано на упаковке. Я готовила рис в мультиварке в режиме «Плов», рис получается вкусным и рассыпчатым. |
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Добавляем соевый соус и оставляем мариноваться. |
Луковицу режем полукольцами. Морковь нарезаем. Если вы счастливый обладатель тёрки для корейской моркови то вам проще, у меня ее нет, поэтому я воспользовалась овощечисткой. |
Болгарский перец и кабачок нарезаем полосками. |
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут. |
Добавляем кабачок и мелконарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты. |
Добавляем куриную грудку с маринадом и тушим до готовности курицы несколько минут. |
На тарелку выкладываем порцию риса, сверху курицу с овощами, поливаем образовавшимся соком. |
А это я перед дегустацией. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.