Ингредиенты для рецепта Салат «Мельник»
- Печень куриная — 300 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана — 6 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 3 ст. л.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на сильном огне буквально по две минутки с каждой стороны. |
Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом печень дойдет до готовности. |
Яйца взбить венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. |
Поджарить яично-сырный блин на растительном масле. (1 ст. л.) |
Маринованный огурец, куриную печень и яично-сырный блин нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Все выложить в глубокий салатник. |
Сметану смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить получившимся соусом салат. |
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.