Ингредиенты для рецепта Сёмга с рисом
- Семга (Стэйк, если есть время можно приготовить и из целой рыбы, предварительно её разрезав на средние по величине кусочки) — 250 г
- Рис (Выбрал для блюда пакетированный рис. Удобно сливать воду.) — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
- Базилик — 1/5 ч. л.
- Кинза — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/6 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Подготовим рыбу для запекания: посолим, приправим растительным маслом, добавим все вышеперечисленные специи. Оставим пропитываться на 3 часа. Если Вы хотите чтобы вкус специй чувствовался не так сильно оставляйте рыбу на меньшее количество времени (например на 1 час).
После выдержанного времени отправляем рыбу в духовку (в фольге), температура 180 градусов. По времени минут на 30-35.
Пока печется рыба, сварим рис. Люблю длиннозерный, непропаренный. Через 15 минут после закипания, наш рис сварится, сольем воду и добавим чайную ложку сливочного масла. (для вкуса).
Выкладываем рыбку поверх риса, дополнительно украсим помидоркой и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
После выдержанного времени отправляем рыбу в духовку (в фольге), температура 180 градусов. По времени минут на 30-35.
Пока печется рыба, сварим рис. Люблю длиннозерный, непропаренный. Через 15 минут после закипания, наш рис сварится, сольем воду и добавим чайную ложку сливочного масла. (для вкуса).
Выкладываем рыбку поверх риса, дополнительно украсим помидоркой и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.