Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Пирог “Молодильные яблочки”

❤ 966 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог “Молодильные яблочки”

Тесто

Начинка

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты У меня были вот такие маленькие сладкие яблочки, поэтому на пирог их ушло довольно много. Я использовала стакан 250 мл и форму для выпечки диаметром 27 см.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты В муку добавить масло и перетереть его в крошку. Дрожжи и щепотку соли высыпать в сметану, перемешать. Сметану добавить в мучную крошку, замесить тесто. В случае необходимости прибавить немножко муки.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты С половины лимона снять цедру. Яблоки разрезать пополам, если яблоки крупные, то на четвертинки, удалить сердцевину с семечками и залить яблоки холодной водой, в которую выжать сок половины лимона, с которого мы снимали цедру. Бруснику или изюм залить кипятком на пять минут, потом отбросить на сито.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты Творог смешать с яйцами, добавить половину пачки ванильного пудинга, сахар по вкусу, бруснику и цедру, все перемешать.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты Форму застелить бумагой для выпечки. Поделюсь идеей, как легко уложить бумагу в круглую форму, может, кому-нибудь пригодится. Сначала я лист бумаги кладу на дно тортовой формы и закрепляю бортиками, как-будто для торта. Через несколько минут вынимаю. Бумага приобретает форму тарелочки с четко очерченным донышком. Такой лист легко укладывается в форму для открытых пирогов.
Читайте также:  Рецепт Дорадо с луком порей

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты Тесто достать из холодильника, раскатать по дну формы, сделав бортики. Еще проще раскатать тесто прямо на бумаге, положить бумагу в форму и заровнять края. На дне сделать частые проколы вилкой.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты На тесто вылить начинку. Острым ножом сделать надрезы на яблоках, не доходя до конца.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты Яблочки разложить по поверхности пирога, чуть вдавливая их в творог, по желанию посыпать сверху корицей. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты Готовый пирог остудить в форме, затем можно вынимать его из формы и подавать.

Пирог "Молодильные яблочки" ингредиенты Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог “Молодильные яблочки”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный кисель Молоко — 500 мл Вода — 1/4 стак. Крахмал

Рецепты Супов
Содержание1 Рецепт Гаспачо из свеклы1.1 Ингредиенты для «Гаспачо из свеклы»:1.2 Рецепт «Гаспачо из свеклы»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пасхальные заячьи ушки Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное

Top