Суббота, 27 июля 2024

Черемуховый хлеб

❤ 4054 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Черемуховый хлеб

250 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная (плюс-минус 50 гр.) — 500 г
Сыворотка (или молоко) — 300 мл
Черемуха (молотая) — 50 г
Дрожжи (быстродействующие, для сдобы, Саф-момент) — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло виноградной косточки (можно любое другое) — 2 ст. л.

Рецепт

  1.  Дрожжи я использую быстродействующие для сдобы от Саф-момент,они придают дополнительный ванильный аромат и выпечка с ними лучше подходит.
  2.  Готовить я этот хлеб буду в хлебопечке.Загрузить продукты согласно инструкции,все, кроме масла и дрожжей.У меня сначала идут жидкие продукты. Наливаю сыворотку, добавляю соль, сахар,просеиваю муку.
  3.  На муку просеять черемуху молотую (или черемуховую муку)
  4.  Сделать углубление в муке и насыпать дрожжи.
  5. Поставить чашу в хлебопечку, выбрать «основной» режим.Вот такая красота получается,а аромат,просто волшебный… ммм…
  6.  Горячий хлеб завернуть в чистое полотенце и оставить остывать на решетке.
  7. Можно заваривать чай и наслаждаться ароматным хлебом.
  8. Вкус у него слегка миндальный, ванильный, сладковатый,к кофе или чаю с маслицем просто необыкновенно вкусно.

Другие рецепты хлеба:

Читайте также:  Тыквенный хлеб с яблоками
Отзывы и комментарии к статье Черемуховый хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

Рецепты Булочки. Пирожки


Закуски
Содержание1 Ризотто по‑корсикански с морским чертом1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Ризотто по‑корсикански

Основные блюда


Top