Содержание
Крендельки с солью
Делаем приблизительно 48 шт
Ингредиенты
1 чашка теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка темного меда или патоки
1 пакетик сушеные дрожжи
300-400 гр твердый сыр ( Белый чеддер)
3 чашки муки
4 чашки воды
1/2 чашка пищевой соды
1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой холодной воды
1/2 чашка крупной морской соли
Приготовление
- В электрической миске миксера, смешайте воду, сахар, мед и дрожжи. Смешайте и дайте 5 минутам постоять, пока верхняя часть не будет немного пенистой. Добавьте сыр. Смесь будет немного комковатой.
- Добавьте 3 чашки муки, к смеси в миксере. Используйте миксер, чтобы месить тесто в течение 3 минут. Выключите машину и покройте миску пищевой оберткой. Позвольте подняться тесту в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 230 градусов и уложите на противень для выпечки пергаментную бумагу.
- В кастрюле доведите оставшуюся водную и пищевую соду до кипения. Между тем выложите тесту на размолотую поверхность. Если оно липкое, добавьте дополнительную 1/2 чашку муки.
- Скатайте небольшие шарики (где то 48 шт ). Бросьте креньдельки в кипящую воду пищевой соды за один раз и готовьте до их всплывания, приблизительно 25 секунд.
- Используя шумовку, выньте креньдельки за один раз. Ложкой выложите на свернутые бумажные полотенца, чтобы высушить, затем поместите на противень.
- Натрите Крендельки с солью яичной смесью с морской солью и испеките до темного золотисто-коричневого цвета, приблизительно 12 минут с одной стороны, а затем переверните крендельки на другую.