Воскресенье, 1 августа 2021

Слоеный хлеб

❤ 2433 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Слоеный хлеб

Ингредиенты для “Слоеный хлеб”:

Мука пшеничная — 300 г
Вода — 40 мл
Молоко — 120 мл
Сахар
Соль
Масло сливочное — 30 г
Дрожжи — 7 г

Рецепт “Слоеный хлеб”:

  1.  50гр. муки смешать с дрожжами, влить воду (может уйти больше,чем в рецепте).Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
  2. В глубокую миску просеять муку (250гр),добавить соль и сахар,затем подошедшую опару и молоко.Замесить тесто и оставить на 20 минут.
  3. Тесто тонко раскатать и сложить прямоугольником.Теперь складываем к центру.
  4. Снова раскатываем скалкой,смазать растопленным сливочным маслом.
  5.  Сказать тесто в плотный рулет.Положить рулет на противень швом вниз,сделать надрез по центру.Оставить на 20 минут.
  6.  Выпекать при 200* 25 минут.

 

 

На заметку: если снится белый цвет, к чему это читай тут

Читайте также:  Теплый салат из печени с омлетом
Отзывы и комментарии к статье Слоеный хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольные дольки в кунжуте Свекла — 2 шт Кунжут — 4 ст. л.

Закуски
Содержание1 Рецепт Шампиньоны, запеченные с сыром1.1 Ингредиенты для «Шампиньоны, запеченные с сыром»:1.2

Детские рецепты
Содержание1 Детские рецепты от 1 – 3 лет. Десерты1.1 Мусс манный с клюквой1.2 Мусс манный с ревенем1.3

Top