Четверг, 26 мая 2022

Слоеный хлеб

❤ 3474 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Слоеный хлеб

Ингредиенты для «Слоеный хлеб»:

Мука пшеничная — 300 г
Вода — 40 мл
Молоко — 120 мл
Сахар
Соль
Масло сливочное — 30 г
Дрожжи — 7 г

Рецепт «Слоеный хлеб»:

  1.  50гр. муки смешать с дрожжами, влить воду (может уйти больше,чем в рецепте).Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
  2. В глубокую миску просеять муку (250гр),добавить соль и сахар,затем подошедшую опару и молоко.Замесить тесто и оставить на 20 минут.
  3. Тесто тонко раскатать и сложить прямоугольником.Теперь складываем к центру.
  4. Снова раскатываем скалкой,смазать растопленным сливочным маслом.
  5.  Сказать тесто в плотный рулет.Положить рулет на противень швом вниз,сделать надрез по центру.Оставить на 20 минут.
  6.  Выпекать при 200* 25 минут.

 

 

На заметку: если снится белый цвет, к чему это читай тут

Читайте также:  Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами.
Отзывы и комментарии к статье Слоеный хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

семнадцать − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с курицей и сыром бри Тесто слоеное — 400 г Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи без муки «Банановые» Хлопья овсяные — 100 г Банан

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенное печенье Тыква — 250 г Банан — 1/2 шт Сахар

Top