Слоеный хлеб
Ингредиенты для «Слоеный хлеб»:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 40 мл
Молоко — 120 мл
Сахар
Соль
Масло сливочное — 30 г
Дрожжи — 7 г
Рецепт «Слоеный хлеб»:
- 50гр. муки смешать с дрожжами, влить воду (может уйти больше,чем в рецепте).Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
- В глубокую миску просеять муку (250гр),добавить соль и сахар,затем подошедшую опару и молоко.Замесить тесто и оставить на 20 минут.
- Тесто тонко раскатать и сложить прямоугольником.Теперь складываем к центру.
- Снова раскатываем скалкой,смазать растопленным сливочным маслом.
- Сказать тесто в плотный рулет.Положить рулет на противень швом вниз,сделать надрез по центру.Оставить на 20 минут.
- Выпекать при 200* 25 минут.
На заметку: если снится белый цвет, к чему это читай тут