Содержание
Чиабатта по-новому
150 минут
Ингредиенты для «Чиабатта по-новому»:
Мука пшеничная — 5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 15 г
Вода (теплая) — 450 мл
Рецепт «Чиабатта по-новому»:
- Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде
- Добавляем соль в муку и перемешиваем
- В муку выливаем дрожжи
- Перемешиваем ложкой. тесто должно получится липким.Накрываем и оставляем в теплом месте на час
- По истечении времени получаем вот такое тесто
- Посыпаем мукой стол и аккуратно выкладываем тесто на муку.Нам не нужно его снова месить
- Делим его на две равные части.Будет липнуть к рукам.Не пугайтесь.Получившиеся «тапочки»))) выкладываем на противень присыпанный мукой и оставляем на расстойке на пол часа.Припудриваем мукой сверху
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и получаем чиабатту.