Содержание
Мандариновый пирог
10 порций
60 минут
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
Мандарин (крупных) — 7 шт
Сахар (стакан объемом 240 мл) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Желе (готовое желе для торта, по желанию) — 1 пач.
Сахарная пудра (для оформления, по желанию) — 2 ст. л.
Рецепт «Мандариновый пирог»:
- Приготовим составляющие пирога.Мандарины очень желательно взять без косточек, иначе их придется резать и удалять косточки.
- 5 мандаринов очищаем от кожуры и укладываем в чашу блендера, туда же отправляем и кожуру.Перемалываем мандарины и кожуру в кашу.
- Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо растираем миксером.
- Добавляем в смесь кефир и мандариновую кашу, перемешиваем.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в разъемную форму (24 см в диаметре). На дно формы следует уложить круг пергамента, а боковые стенки смазать растительным или сливочным маслом. Оставляем тесто в форме минут на 20, пока разогревается духовка до 150 град. С
- Ставим пирог в духовку и через 10 минут увеличиваем температуру до 180 град. С.Выпекаем пирог минут 45-50 до пробы на сухую лучинку.
- Вынимаем форму из духовки, немного остужаем пирог в форме, снимаем кольцо и переворачиваем пирог на решетку, пусть остывает.
- Оставшиеся 2 мандарина очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кружочки мандаринов выкладываем на испеченную основу пирога.
- Можно на этом закончить процесс, но мне захотелось принарядить пирог.Берем промышленную упаковку желе для торта.
- Уже достаточно остывший пирог аккуратно перекладываем на блюдо.Готовим желе по инструкции на упаковке и горячим желе заливаем мандарины на поверхности пирога. Желе очень быстро схватывается.
- Боковые поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой.