Проссмотров: 617
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ризотто по‑корсикански с морским чертом

Ризотто по‑корсикански с морским чертом

Ризотто по‑корсикански с морским чертом

1 порция

Ингредиенты

Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 г
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

40 минут

1. Посолить и поперчить филе ­морского черта,дать чуть постоять.В сковороду налить немного оливкового масла,бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока.Обжарить черта вместе с травами по ми­нуте с каждой стороны —пока ­филе не побелеет.Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
2. Шампиньоны —главная ароматическая составляющая ризотто.Для начала их надо мелко нарубить,то же самое сделать с луком.В сотейнике нагреть оливковое масло,обжаривать грибы пару минут,потом добавить половину лука, соль, перец и сливки —для цвета.Перемешать, готовить еще минуты две,а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.
3. Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле,всыпать рис.Постепенно вливать вино и бульон —чтобы они выпа­ривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно ­помешивать.Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности —добавить грибы и маскарпоне,а через пару минут и тертый пармезан.Еще минут пять-семь —и будет готово.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо,которое будет держать форму,и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто.Слегка защипнуть концы.Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Красиво разлить по большой тарелке демигляс —это сильно уваренный говяжий бульон с томатом,но на его приготовление уходят сутки,так что проще этот соус покупать.Выложить на тарелку ризотто,чуть поодаль — морского черта. Рыбу можно разделить на две части,чтобы удобнее было есть.А рис пришпилить веточкой розмарина.

Читайте также:  Чипсы рыбака

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру —в Испании,откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most.В конце осени рыба возвращается с нереста —и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает,что само по себе филе жирновато,и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс.Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия,испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.Овощной бульон для ризотто варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.

Ризотто по‑корсикански с морским чертом

Вы читаете статью Ризотто по‑корсикански с морским чертом. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Ризотто по‑корсикански с морским чертом - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Ризотто по‑корсикански с морским чертом