Содержание
Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю
120 минут
10 порций
Ингредиенты для «Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю»:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Перец белый — 1 щепот.
Сыр мягкий (дор блю) — 100 г
Тимьян (по вкусу)
Тыква (запеченная) — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Помидоры (по желанию)
Рецепт «Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю»:
- Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости).
- Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.
- Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.
- Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200°С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).
Источник: edimdoma.ru