Содержание
Куриный рулет с ананасом и шпинатом
Ингредиенты для «Куриный рулет с ананасом и шпинатом»:
Филе куриное — 500 г
Соус-маринад — 2 ст. л.
Ананас (мини) — 2 шт
Шпинат — 50 г
Бекон — 100 г
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Рецепт «Куриный рулет с ананасом и шпинатом»:
- Ананасы помыть.
- Срезать верхушку и основание ананаса. Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой). Вырезать сердцевину диаметром, примерно, 3 см.
- Куриное филе промыть, порезать на кусочки и поместить в блендер.
- Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец.Измельчить.
- Шпинат помыть, поместить в блендер. Измельчить.
- Смешать шпинат с двумя столовыми ложками куриного фарша и нафаршировать ананасы.
- Остальной куриный фарш распределить на пищевой пленке.
- В цент положить фаршированные ананасы.
- Сформировать рулет.
- Рулет обернуть полосками бекона и, по желанию, закрепить кулинарной нитью или силиконовыми шнурками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут. Если в процессе готовки бекон начнет подгорать, накрыть фольгой.
Источник:и open-cook.ru