Содержание
Баклажаны-бургеры
50 минут
Ингредиенты для «Баклажаны-бургеры»:
Баклажан — 1 шт
Фарш мясной (Зависит от размера баклажана и количества планируемых бургеров) — 150 г
Помидор — 4 шт
Моцарелла (Зависит от размера баклажана и количества планируемых бургеров) — 100 г
Соль (Для замачивания баклажанов) — 10 ч. л.
Масло растительное (Для смазки формы) — 1-2 ст. л.
Рецепт «Баклажаны-бургеры»:
- Моем баклажан
- Нарезаем его кружочками, чтобы получились как-будто створки ракушки
- Солим воду (по вкусу), замачиваем нарезанные баклажаны (минут на 15)
- Достаем баклажаны, обсушивать не надо. В каждую ракушку вкладываем фарш
- Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла
- Выкладываем бургеры, накрываем дольками помидоров
- Сверху укладываем кусочки моцареллы (у меня моцарелла с базиликом)
- Ставим в разогретую до 170°С, выпекаем минут 30.
Источник: och-vkusno.com