Пятница, 29 марта 2024

Булочки чесночные

❤ 2910 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Булочки чесночные

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи — 4 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
Чеснок — 8 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 80 г

Рецепт «Булочки чесночные»:

  1.  Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль. Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо, постепенно, порциями всыпать муку. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.
  2. Измельчить зелень петрушки.
  3. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  4. В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.
  5.  Смесь хорошо прогреть.
  6. Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.
  7. На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.
  8.  Свернуть пласт теста в рулет.
  9. Разрезать рулет на равные кусочки.
  10.  Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Источник: receptov.net

Читайте также:  Карпаччо из свеклы с жареным сыром
Отзывы и комментарии к статье Булочки чесночные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп томатный «Ароматный» Баранина (ребра) — 800 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеные плацинды с капустой Слоеное тесто Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Вупи пай» Мука пшеничная — 300 г Какао-порошок

Top