Содержание
Хрустящие гренки в омлете
15 минут
Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (можно и без него — у меня был готовый отваренный) — 0,5 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Батон — 3 ломт.
Масло сливочное (для жарки)
Молоко — 2 ст. л.
Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:
- Яйца взбиваем вилкой.
- Мелко режем укроп и лук.
- Добавляем укроп и порезанный лук к яйцам. Солим,перемешиваем.
- Я добавила заранее отваренный баклажан.Его я порезала мелкими кусочками. Но можно и без него.
- Добавляем муку и молоко, перемешиваем.
- Батон нарезаем полосками.
- Тесто делим на две части. Я жарила на сливочном масле.Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Сразу же на тесто выкладываем батон.И поджариваем пару минут.
- Затем переворачиваем. И хорошо поджариваем хлеб до золотистой хрустящей корочки.
- Снимаем со сковороды.И поджариваем вторую часть омлета с двух сторон.
- Готовый омлет выкладываем на хлеб. И сразу подаем!
Источник: ovkuse.ru