Ингредиенты для рецепта Рулет из свинины с грецкими орехами
- Свинина — 1200 г
- Сыр голландский — 50 г
- Орехи грецкие — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Это основной набор продуктов. |
Мясо посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком и хмели-сунели. С тонкого края в 2 ряда выложить сыр, нарезанный ломтиками, и грецкие орехи. |
Свернуть мясо в рулет, закрепив его кулинарной нитью, или силиконовыми жгутиками. |
Завернуть свиной рулет в фольгу и запечь в духовке до готовности. У меня это заняло 1,5 час. при t 180 гр. |
Снять фольгу, дать мясу остыть до теплого состояния. Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс до полного остывания. У меня под прессом мясо простояло ночь. |
Мясной рулет по этому рецепту подойдет и в качестве нарезки на праздничный стол и просто на бутерброд вместо пресловутой колбасы. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.