Проссмотров: 909
Отзывов: 0
Категория: Завтраки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Омлет с лисичками и зеленью

Омлет с лисичками и зеленью

Омлет с лисичками и зеленью

2 порции

Ингредиенты

Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 штука
Лисички 170 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сливки 48%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук

Инструкция

1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички.Обжарьте,помешивая, 5 минут,пока грибы не станут мягкими.Переложите в миску и добавьте лимонный сок,половину мелко нарезанной петрушки,посолите и поперчите.
2. Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду.Готовьте 30 секунд,чтобы они затвердели по краям.Выложите грибы и слегка перемешайте.Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
3. Выложите омлет на подогретую тарелку,посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.

Можете приготовить фритату,разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет,после того,как перемешаете с грибами,на 3 минуты,пока он слегка не поднимется и не подрумянится.Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.

Читайте также:  Клаб-сэндвич с беконом

Омлет с лисичками и зеленью

Вы читаете статью Омлет с лисичками и зеленью. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Омлет с лисичками и зеленью - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Омлет с лисичками и зеленью