Омлет с лисичками и зеленью
2 порции
Ингредиенты
Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 штука
Лисички 170 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сливки 48%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Инструкция
1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички.Обжарьте,помешивая, 5 минут,пока грибы не станут мягкими.Переложите в миску и добавьте лимонный сок,половину мелко нарезанной петрушки,посолите и поперчите.
2. Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду.Готовьте 30 секунд,чтобы они затвердели по краям.Выложите грибы и слегка перемешайте.Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
3. Выложите омлет на подогретую тарелку,посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.
Можете приготовить фритату,разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет,после того,как перемешаете с грибами,на 3 минуты,пока он слегка не поднимется и не подрумянится.Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.