Суббота, 20 апреля 2024

Омлет с лисичками и зеленью

❤ 4776 , Категория: Рецепты Завтраки,   ⚑ ,     ☻ 0

Омлет с лисичками и зеленью

2 порции

Ингредиенты

Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 штука
Лисички 170 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сливки 48%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук

Инструкция

1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички.Обжарьте,помешивая, 5 минут,пока грибы не станут мягкими.Переложите в миску и добавьте лимонный сок,половину мелко нарезанной петрушки,посолите и поперчите.
2. Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду.Готовьте 30 секунд,чтобы они затвердели по краям.Выложите грибы и слегка перемешайте.Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
3. Выложите омлет на подогретую тарелку,посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.

Можете приготовить фритату,разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет,после того,как перемешаете с грибами,на 3 минуты,пока он слегка не поднимется и не подрумянится.Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.

Читайте также:  Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте
Отзывы и комментарии к статье Омлет с лисичками и зеленью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − 5 =

Статьи
Норвежская кухня Национальная кухня Норвегии. Основными компонентами норвежской кухни являются рыба,

Новости
Вафли — любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона

Рецепты Блинов


Top