Суббота, 27 июля 2024

Заливное «Золотой петушок»

❤ 3757 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Заливное «Золотой петушок»

180 минут

4 порции

Ингредиенты для «Заливное «Золотой петушок»»:

Бедро куриное — 4 шт
Филе куриное — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перец черный — 10 шт
Горошек зеленый
Петрушка
Соль
Лист лавровый — 1 шт
Желатин (Использовать желатин согласно инструкции на пакете.)

Рецепт «Заливное «Золотой петушок»»:

  1. Куриное филе и бедра залить холодной водой,поставить на интенсивный огонь,после закипания снять пену, огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком, соль и лавровый лист, варить до готовности.
  2. Отварить куриное филе.Порезать пластиками.
  3.  Отварить куриные бедра.Порезать мелкими кусочками.
  4.  Бульон в котором варились куриные бедрышки и филе поставить в холодильник до полного остывания.Затем бульон процедить через 2-3 слоя куска бязи. Бульон должен быть абсолютно прозрачным.
  5. Развести желатин согласно инструкции на пакете.
  6. В формочки добавить вырезанные из моркови сердечки,выложить консервированный горошек.
  7. Выложить мясо с бедер,порезанное кубиками.Добавить бульон с желатином. Формочки поместить в холодильник для застывания.Затем желе с куриным мясом откинуть на блюдо,выложить куриное филе, порезанное брусочками. Украсить по вкусу.Из моркови я сделала розы и мелкие цветы.Поверхность залить смесью бульона и желатина,добавляя раствор постепенно,не нарушая конструкцию заливного. Блюдо отправить в холодильник для застывания.
Читайте также:  Салат " Седьмое небо" или Тако
Отзывы и комментарии к статье Заливное «Золотой петушок»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «На зимнюю рыбалку» Картофель (Средние) — 3 шт Капуста

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хачапури по-аджарски Для теста Мука пшеничная — 300 г

Top