Содержание
Мясные «круасаны»
Ингредиенты для «Мясные «круасаны»»:
Фарш мясной (примерно) — 300 г
Помидор — 1 шт
Хлопья гречневые — 0,5 стак.
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Бекон (примерно) — 100 г
Лук репчатый (примерно) — 0,5 шт
Рецепт «Мясные «круасаны»»:
- Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке -и быстро и сочно получается и маслом не пропитываются.Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4.У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут.
- Готовый баклажан нарезаем кубиками.Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать — как вам нравится.Я всегда снимаю), нарезаем кубиками.Смешиваем фарш ( у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями, баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем.При желании можно добавить зелень.
- Бекон выкладываем внахлест друг на друга,из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон.Один «круасанчик» я посыпала черным кунжутом — просто для красоты.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки)
- Подаем на стол.Отлично и в горячем и в холодном виде.
Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено — ну ОЧЕНЬ вкусно получается.Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев — отварное пшено.
вкусненькая закусочка )