Конфеты Баунти
80 минут
8 порций
Ингредиенты для «Баунти»:
Сливки (20% жирности) — 200 мл
Стружка кокосовая — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Баунти»:
- На маленький огонь ставим сливки, сахар и масло, держим на плите,помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
- Снимаем нашу смесь с огня и добавляем кокосовую стружку.Хорошенько вымешиваем до однородности.
- Берем любую емкость и выстилаем её изнутри пищевой пленкой. Сверху выкладываем кокосовую массу, так чтобы толщина слоя составляла приблизительно 2 – 2,5 см.Хорошо утрамбовываем наше будущее домашнее баунти и ставим все в морозилку на 30 минут.
- По истечении времени аккуратно достаем кокосовую смесь из формы, осторожно потянув за края пленки.
- Перед тем как сделать наши Баунти глазированными,нарезаем их на брусочки длиной около 6 см.Руками придайте форму магазинных батончиков: закруглите края, немного сплющите брусочки.
- Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сливок.Ставим на кипящую водяную баню.Если у вас есть кухонный термометр,следите чтобы температура шоколада не превышала 45°С, иначе он будет комковатым и быстро схватится.Если нет,тогда просто смотрите за ним внимательнее.
- Батончики выкладываем на вилку и окунаем в шоколад,можно дополнительно поливать шоколад ложкой сверху.Также удобно воспользоваться для этой цели решеткой,или лопаткой для жарки с отверстиями.
- Глазированный батончики выкладываем на пищевую пленку,пока шоколад не застынет.