Ингредиенты для рецепта Запеченная салака «Веселая»
- Салака (Филе) — 0,5 кг
- Помидор (Черри) — 200 г
- Чеснок (Больших) — 2 зуб.
- Орегано (Сушёный) — 1 ч. л.
- Соль (Морская. По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец белый (По вкусу) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные (+/-) — 100 г
- Масло оливковое (+/-) — 50 мл
Вот оно всё. |
Смазываем пекарскую бумагу оливковым масломм, выкладывем рыбу. Брюшками вверх. Солим, перчим. |
Нарезаем помидорки на четвертушки и чеснок — мелко. |
Переворачиваем рыбку. |
Посыпаем: помидорками, чесноком, орегано, панировочными сухарями м поливаем оставшимся оливковым маслом. |
Запекаем в духовке при 180° 15-20 минут. |
Готово! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.