Ингредиенты для рецепта Оладьи на балканский манер
Оладьи
- Сыворотка — 300 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак.
- Мука кукурузная — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (САФ -момент) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Брынза — 100 г
- Пряности (смесь чабера и чабреца) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
Соус — салат
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Соль
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15. |
Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент». |
Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто. |
Пока тесто подходит, приготовить соус-салат. Промыть и просушить овощи. Мелко кубиками нашинковать помидоры и перец, еще мельче нарезать лук. Смешать овощи с кетчупом и паприкой, посолить немного. |
Добавить холодный густой йогурт и перемешать. Готовый соус-салат держать в прохладе. |
Оладьи выпекать на разогретой сухой сковороде, беря тесто сверху и не перемешивая основную массу, чтобы не тесто не опало. |
Подавать горячие оладьи с холодным соусом-салатом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.