Ингредиенты для рецепта Азербайджанский чурек
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Кунжут
Тесту дать подойти лишь однажды, затем сразу разделить на заготовки, руками размять в лепешки, утончая серединку. Я дополнительно смочила водой тонкий центр и присыпала кунжутом. |
Отпекать чуреки при высокой температуре, 230 — 250 градусов, до легкого румянца. Готовые слегка остудить под льняным полотенцем. |
Отличный хлеб :
Хороши чуреки :
С парча — бозбаш:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137534/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.