Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Азербайджанский чурек

❤ 2660 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Азербайджанский чурек

Азербайджанский чурек ингредиентыВ Азербайджане замешивают всю муку сразу, а потом, по мере вымешивания, подливают воду — еще и еще, пока не получится то что надо ( из книги Сталика Ханкишиева «Базар, казан и Дастархан».).
Я сделала как и положено, но должна сказать — это немного непривычно для меня. Не знаю, отражается ли это на вкусе, но автор утверждает что ДА.
Включить духовку на разогрев.

Азербайджанский чурек ингредиентыТесту дать подойти лишь однажды, затем сразу разделить на заготовки, руками размять в лепешки, утончая серединку.
Я дополнительно смочила водой тонкий центр и присыпала кунжутом.

Азербайджанский чурек ингредиентыОтпекать чуреки при высокой температуре, 230 — 250 градусов, до легкого румянца.
Готовые слегка остудить под льняным полотенцем.

Отличный хлеб :

Хороши чуреки :

С парча — бозбаш:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137534/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Творожный десерт с вишней
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Азербайджанский чурек

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 7 =

Статьи
Веер из огурца Огурец нарезать не до конца тонкими пластинками, выгнуть в виде веера. Между пластинками

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Японская яичница или японский омлет Яйцо куриное — 4 шт Соевый

Новости
легко 0 0 Чечевица с мясом В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не

Top