Просеять оба вида муки, при отсутствии миндальной заменить на такое же количество пшеничной. Добавить натертую цедру лимона, корицу, соль, соду и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Добавляем растопленное масло или маргарин.
Хорошо вымесить и скатать тесто в шар. Если тесто плохо соединяется, добавить немного жидкости (холодная вода, молоко, кефир и т. д.)
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.
От теста отщипываем кусочки весом 8-10 грамм, скатываем шарик и выкладываем на слегка смазанный маслом противень по три колобка вместе. В каждый колобок вдавливаемся миндальный орешек.
Смазываем печенье яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды и украшаем центр цветка ягодой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.