Ингредиенты для рецепта Пирог с творогом и шоколадом
Тесто
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи — 11 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 50 г
- Мак — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог — 500 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Драже — 30 г
Для смазывания
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Тесто готовим сдобное, тяжелое… Я замес теста и 1 раз «подъем» приготовила в ХП. Выложила все ингредиенты в нужном порядке в ведерко и установила режим «Обычное тесто». |
Вот так оно выглядело после замеса и подъема. |
Далее тесто я хорошо обмяла, выложила в миску и дала ему «подойти» еще раз, убрав в теплое место на 1 час. |
Через часок мое тесто отлично подошло. Я его снова очень хорошо обмяла выпустив весь воздух. |
Разделила тесто на 2 неравные части. |
Меньшую часть разделила на 4 равные части и раскатала такие вот небольшие лепешки. Выложила их на противень выстеленный пергаментом. |
Больший кусок теста я также разделила на 4 равные части. |
Каждую раскатала в тонкий пласт. |
Свернула рулетиком. |
Разрезала рулет острым ножом пополам вдоль, не дорезая 3-4 см до края |
Сплести в косичку. Свернуть веночком. |
Выложить плетеные косички на «донышки» пирога, края слегка защипить между собой. Накрыть наши заготовки и убрать в теплое место мин на 30-40. |
Тем временем готовим начинку. Творог протереть через сито для гладкости или взбить блендером, добавить яйцо и тростниковый сахар демерара Мистраль, перемешать. |
Добавить в творожную массу шоколадные капли или рубленный шоколад. Перемешать. |
В подошедшие гнёздышки выложить творожную массу. Украсить сверху драже. Смазать желтком смешанным с молоком и выпекать при 200 гр 20-25 мин. |
Готовые пироги полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.