Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Старомодный яблочный пирог

❤ 2443 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Старомодный яблочный пирог

Тесто

Начинка

Старомодный яблочный пирог ингредиентыРазмер формы 25 х 35 см.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру половины лимона, порезанной кусочками холодное сливочное масло, желтки (или яйца), густую сметану и замесите тесто. Лучше всего для этого использовать кухонный робот.

Старомодный яблочный пирог ингредиентыНемного липковатое тесто вынуть из чаши робота и на посыпанном мукой столе немного помесить его руками. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем, пока готовится начинка.

Старомодный яблочный пирог ингредиенты8-10 средних яблок очистить и вырезать серединку. Примерно четвертую часть яблок порезать на маленькие кусочки, а остальные натереть на крупной терке. Если яблоки очень сочные, отжать лишний сок, но не «насухо», т. е. без фанатизма.

Старомодный яблочный пирог ингредиентыВ миске перемешать все яблоки, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок, в рецепте норма сахара для средне кислых яблок), цедру и сок половины лимона и корицу. Перемешать.

Старомодный яблочный пирог ингредиентыТесто разделить на две части. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить половину раскатанного теста. Тесто очень нежное, поэтому раскатавывать его удобнее всего прямо в форме или переносить, намотав на скалку, обильно посыпанную мукой.

Старомодный яблочный пирог ингредиентыНа тесто распределить начинку.

Старомодный яблочный пирог ингредиентыВторую половину также раскатать в пласт и накрыть им начинку, края прижать пальцами. Яйцо взбить вилкой, смазать им пирог и наколоть поверхность вилкой. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Читайте также:  Рецепт Порционная запеканка "Золотистый жульен"

Старомодный яблочный пирог ингредиентыРумяный готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Старомодный яблочный пирог ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Старомодный яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × один =

Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный пирог «Нежность» Мука пшеничная — 1,5 стак. Маргарин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слойки с сыром «Рождественское утро» Тесто слоеное бездрожжевое

Top