Ингредиенты для рецепта Старомодный яблочный пирог
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный (или 2 маленьких целых яйца) — 2 шт
- Сметана — 200 г
Начинка
- Яблоко — 8 шт
- Сахар (без горки) — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Немного липковатое тесто вынуть из чаши робота и на посыпанном мукой столе немного помесить его руками. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. |
В миске перемешать все яблоки, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок, в рецепте норма сахара для средне кислых яблок), цедру и сок половины лимона и корицу. Перемешать. |
На тесто распределить начинку. |
Румяный готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.