Ингредиенты для рецепта Имбирные крекеры
- Мука пшеничная — 250
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
- Сыр твердый (Белебеевский) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 30 г
- Вода (ледяная) — 6 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый или натёртый на мелкой тёрке свежий) — 1/3 ч. л.
Приготовить необходимые продукты. |
Смешать в блендере муку, соль, имбирь, соду и масло. Выложить в миску. |
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке и добавить к муке. Хорошо перемешать. |
В центре сделать углубление, влить туда холодную воду и замесить тесто. Если тесто плохо будет собираться в комок, добавить ещё воды. |
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 3 см, наколоть вилкой. |
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Смазать крекеры взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудить. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.