Ингредиенты для рецепта Куриные мини-шницели
- Филе куриное — 450 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Сыр твердый (Белебеевский) — 60 г
- Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Приготовим необходимые продукты. |
Сначала приготовим панировку. Для этого нам понадобится сыр и свежие хлебные крошки. Для приготовления хлебных крошек натерем хлеб на мелкой терке. |
Сыр (я использую твердый сыр «Белебеевский») натерем так же на мелкой терке. |
В миске смешаем сыр и хлебные крошки. |
Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, слегка отобъем мототком. |
Филе посолим, поперчим. |
В одну миску насыпать муку, в другую — взбитое яйцо. |
Разогреть на сковороде растительное масло. куриное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. |
Затем обмакиваем филе во взбитое яйцо, затем в хлебно-сырную смесь, обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Приятного аппетита!
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.