Ингредиенты для рецепта Пирожные-корзинки с двумя видами начинок
Для теста
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (ледяная) — 5 ст. л.
Для клюквенного крема
- Клюква — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 10 г
Для медовой меренги
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар тростниковый — 30 г
- Мед — 40 г
Для заварного крема
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 10 г
Дополнительно
Приготовим слоёное рубленное тесто. Отмерить муку, присыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла и быстро порубить в крошку (в комбайне или двумя ножами). |
Влить 5-6 ложек воды, быстро слепить крошку в комок. Получившееся тесто не должно быть однородным, важно его долго не месить, чтобы масло не начало таять. Раскатать тесто скалкой. |
При помощи стакана вырезать круги, разложить по формочкам (не смазывать). |
Готовим клюквенный крем. У меня замороженная клюква. Её нужно залить кипятком на три минуты, воду слить. Ягоды измельчить в блендере. Если клюква свежая, водой не заливать. |
К перемолотым ягодам добавить сахар и яйцо. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился, пару раз перемешивая за это время. |
Затем ягодную смесь перетереть через сито, добавить масло и варить на маленьком огне до загустения (примерно 5 минут), постоянно помешивая. Остудить. |
В остывшие корзинки выложить клюквенный крем, из пакета отсадить белковую меренгу. |
Поставить корзинки в духовку под гриль 250 градусов на полминуты, чтобы зарумянились. |
Крем остужаем, заполняем оставшиеся корзинки. |
Украшаем шоколадной стружкой, леденцовым сахаром, орехами. |
Корзинки очень вкусные, крем нежный. Хороши пирожные в день выпечки. |
Мне понравились больше корзинки с заварным кремом и леденцовым сахаром…
А мужу с клюквенным кремом и меренгой
Пошаговые фото, рецепт, видео.