Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Пирожные-корзинки с двумя видами начинок

❤ 2234 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожные-корзинки с двумя видами начинок

Для теста

Для клюквенного крема

Для медовой меренги

Для заварного крема

Дополнительно

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыПриготовим слоёное рубленное тесто.
Отмерить муку, присыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла и быстро порубить в крошку (в комбайне или двумя ножами).

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыВлить 5-6 ложек воды, быстро слепить крошку в комок. Получившееся тесто не должно быть однородным, важно его долго не месить, чтобы масло не начало таять.
Раскатать тесто скалкой.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыПри помощи стакана вырезать круги, разложить по формочкам (не смазывать).

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыВ зависимости от размера формочек получится 6-12 пирожных.
У меня вышло 10.
Донышко у теста слегка наколоть вилкой.
Заготовки убрать в холодильник минимум на час (можно прикрыть, чтобы не заветривались).

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыВключить разогреваться духовку до 200 граусов.
В заготовки насыпать горох, предварительно застелив бумагой или фольгой.
Выпекать корзинки 15 минут, затем убрать горох с бумагой и ещё 5-7 минут подсушить.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыГотовим клюквенный крем.
У меня замороженная клюква. Её нужно залить кипятком на три минуты, воду слить. Ягоды измельчить в блендере. Если клюква свежая, водой не заливать.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыК перемолотым ягодам добавить сахар и яйцо. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился, пару раз перемешивая за это время.
Читайте также:  Рецепт Кекс «Кофе мароккино»

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыЗатем ягодную смесь перетереть через сито, добавить масло и варить на маленьком огне до загустения (примерно 5 минут), постоянно помешивая. Остудить.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыПодготовим медовую меренгу.
В большую чашку выложить белок, сахар и мёд.
Поставить чашку на паровую баню в кастрюлю со слабо кипящей водой.
Взбивать блендером на максимальной скорости около 5 минут до получения густой белой массы.
Переложить меренгу в пакет.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыВ остывшие корзинки выложить клюквенный крем, из пакета отсадить белковую меренгу.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиенты Поставить корзинки в духовку под гриль 250 градусов на полминуты, чтобы зарумянились.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыДелаем вторую начинку -заварной крем.
Смешиваем желток, сахарную пудру и муку.
Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар (ванильный сахар или ванилин по вкусу). Когда молоко почти закипело, переливаем его в желтковую массу, хорошо размешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения постоянно мешая.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыКрем остужаем, заполняем оставшиеся корзинки.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыУкрашаем шоколадной стружкой, леденцовым сахаром, орехами.

Пирожные-корзинки с двумя видами начинок ингредиентыКорзинки очень вкусные, крем нежный. Хороши пирожные в день выпечки.


Мне понравились больше корзинки с заварным кремом и леденцовым сахаром…

А мужу с клюквенным кремом и меренгой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожные-корзинки с двумя видами начинок

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апельсиново-шоколадное печенье Апельсиновая паста Апельсин

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Солнечный рис с овощами и креветками Рис (Ориент от Мистраль) — 1

Top