Ингредиенты для рецепта Блинный рулет со шпинатом и сыром
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная (по 200 мл) — 2 стак.
- Дрожжи (САФ-момент) — 1 ч. л.
- Шпинат — 1 пуч.
- Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
- Сыр адыгейский — 200 г
- Брынза — 100 г
- Кунжут
В смесь теплого молока с водой всыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами «Саф-момент». Добавить сахар и соль и хорошо перемешать. |
Вбить в тесто желтки и снова хорошо перемешать. Дать тесту подойти. |
За это время промыть и обсушить зелень, нашинковать ее. |
Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать их в тесто. |
Залить припек тестом, покачивая форму, разровнять тесто. По желанию присыпать сверху кунжутом. |
Печь в разогретой до 200 градусов духовке до порозовения. |
Горячий суперблин вынуть на полотенце и свернуть в рулет зеленью внутрь. |
Дать остыть до теплого состояния, |
после чего снять полотенце и нарезать рулет кусочками к чашке чая. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.