Начнем с приготовления блинов. Для этого взбить яйца, сахар и соль.
Влить молоко и снова взбить.
Добавить какао-порошок.
Всыпать быстродействующие дрожжи «Саф момент».
Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40.
Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин.
Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина.
Готовым блинам дать остыть.
Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить.
Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края. Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы.
Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов.
Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся).
В форму на фрукты выложить наши подготовленные «мешочки».
Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами.
Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался. Убрать торт в холодильник часа на 2.
Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами. Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком.