Ингредиенты для рецепта Кростата с рикоттой и шоколадом
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Рикотта — 500 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал (любой) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (крупно порубленный) — 50 г
- Цедра апельсина (не обязательно)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад белый (крупно порубленный) — 50 г
![]() | Собираем тесто руками в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. |
![]() | Достаем из духовки и даем пирогу минут 20-30 отдохнуть перед тем, как достать из формы. Оставляем остывать — начинка должна полностью застыть, да и сам пирог вкуснее после полного остывания. |
![]() | Остывшую кростату присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.