Ингредиенты для рецепта Рисовые биточки с тунцом
- Рис (для варки «Янтарь» ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 30 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Тунец (в с/с) — 1 бан.
Отварить рис в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке до готовности. Воду слить. Рис охладить |
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тунца Вытащить из банки и размять вилкой |
Смешать отварной рис, сыр, тунца, зелёный лук, яйцо до однородной массы. |
Сформовать биточки. В сковороде разогреть растительное масло. выложить биточки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. |
Подавать с соусом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.