Ингредиенты для рецепта Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
- Помидор (с толстой кожицей и плотной мякотью, хорошо подходит «сливка») — 1,5 кг
- Перец чили — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 7 ст. л.
- Базилик — 5 веточ.
- Петрушка — 10 веточ.
- Кинза — 10 веточ.
- Чеснок — 7 зуб.
- Капуста белокочанная (лист) — 1
Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя. |
Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок. |
Рубим ножом до появления сока. После чего протираем ножом в кашицу. |
В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка). |
Заворачиваем все в рулет. |
Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени. |
Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец. |
Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки. |
Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью. |
Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю. |
Потом заливаем еще теплым рассолом. |
Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены. |
Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую. |
В общем – приятного аппетита! |
А с горілочкой да под сальце … |
Пошаговые фото, рецепт, видео.