Вторник, 3 октября 2023

Рецепт Слоеный пирог-перевертыш

❤ 1976 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Слоеный пирог-перевертыш

Тесто

Начинка

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыЛуковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыДобавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыПриправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыЕсли хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером.
Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыС шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыСыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыФорму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно!!! Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыНа дно разложить красивые ломтики шампиньонов.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыЗатем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыНа грибы распределить сыр.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыЗатем рис.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыЗатем фарш и фасоль.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыЯйца слегка взбить с солью и содой.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыВлить кефир и перемешать.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыПросеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыВылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиентыГотовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.


Затем аккуратно перевернуть на блюдо.


Подавать пирог горячим.


Приятного аппетита!

А теперь мои замечания. Количество продуктов рассчитано на большую форму. Я взяла сначала d 23 и глубиной 4 см (в рецепте не указано, какая форма использовалась), но, когда выложила все слои начинки, форма оказалась заполненной доверху, тесто наливать было некуда. Пришлось делать сложную операцию по опрокидыванию всего этого сначала на блюдо, а потом с блюда в форму большего диаметра (d 24 и глубиной 6 см). В результате слои, конечно, немного нарушились. Пирог надо есть горячим, так как сыр тянется только, пока пирог горячий, потом застывает. Начинка — да, сочная, но фасоль оказалась жестковата, я бы ее пробланшировала несколько минут предварительно. И теста мне оказалось мало, пришлось срочно еще порцию сделать из 1 яйца. В любом случае, идея очень хорошая, с начинками можно экспериментировать. Например, шампиньоны взять свежие и обжарить их, а то консервированные слишком пресные. Всем удачного дня!

Читайте также:  Рецепт Абхазская солянка

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Слоеный пирог-перевертыш

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канадский яблочный пирог Масло сливочное — 200 г Сироп кленовый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшенная запеканка Пшено — 100 г Сыр сливочный (у меня Philadelphia)

Закуски
Содержание1 Картофельные палочки с сыром1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Картофельные палочки с сыром Ингредиенты Картофель

Top