Ингредиенты для рецепта Грудинка горячего копчения
- Грудинка — 400 г
- Соль
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный
![]() | Кусок грудинки щедро натереть солью. Не бойтесь пересолить. Грудинка сама возьмет столько соли, сколько нужно. |
![]() | Натереть чесноком и перцем. |
![]() | Положить в пакет, плотно завернуть и поместить в холодильник на сутки. |
![]() | Стряхнуть (можно смыть) лишнюю соль. В коптильню насыпать щепу (у меня ольховая и яблочная). Сверху поставить поддон. Уложить на решетку грудинку кожей вверх. |
![]() | Коптить в зависимости от температуры 30-60 минут. |
![]() | Подвесить в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня холодильник n0-frost) на 1-3 суток, чтобы немного подвялилась. |
![]() | Хранить в холодильнике, можно в морозилке |
Пошаговые фото, рецепт, видео.