На растительном масле спассеровать морковь с сельдереем, нашинкованные тонкой соломкой. Вынуть в миску.
На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета измельченный лук. Вынуть в миску. Если вы решите готовить суп с мясом, добавить в сковороду немного масла и обжарить до румяной корочки мясо, нарезанное брусочками или кубиками, грамм 300.
Бульон или воду довести до кипения. Опустить картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить зажарку, капусту и перец, после закипания посолить суп и варить на слабом огне 10 минут.
Тем временем очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки и помидоры тонкими ломтиками.
По истечении времени добавить в суп яблоки и помидоры и варить 5 минут. Выключить огонь. Довести суп до вкуса при помощи соли, сахара. Если не хватает кислинки, добавить щепотку лимонной кислоты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 20 минут.
Постно-вегетарианский вариант супа готов.
Муж у меня не постится, в его тарелку я просто добавила кусочки обжаренной куриной грудки. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!