Четверг, 19 сентября 2024

Рецепт Домашний ром

❤ 3020 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Домашний ром

  • Патока (тростниковая меласса) — 2.5 кг
  • Сахар2.5 кг
  • Вода20 л
  • Дрожжи (сухие, желательно ромовые, в крайнем случае спиртовые) — 50 г
Домашний ром ингредиентыДля приготовления рома нам понадобится тростниковая меласса – это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома.

Домашний ром ингредиентыУ меня самая большая кастрюля в хозяйстве — 8 л. Поэтому я растворял мелассу и сахар в два приема. Сначала мелассу нагрел с водой. Перемешивал и нагревал до полного растворения мелассы. Остудить до 30 градусов и перелить в бродильную емкость. То же самое сделать с сахаром.

Домашний ром ингредиентыДолить в бродильную емкость оставшуюся воду. Дрожжи при необходимости разбродить и внести в бродильную емкость. Перемешать как следует. Поставить гидрозатвор или надеть перчатку. Поставить бродильную емкость в теплое место до окончания брожения.

Домашний ром ингредиентыПервый раз перегнать до воды. Барду (кубовый остаток) не выливать.

Домашний ром ингредиентыИзмерить крепость спирта-сырца. Посчитать количество воды, необходимое для разбавления до 20-25%. Четверть необходимой воды заменить на барду (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости. Перегнать второй раз с разделением на фракции.

Домашний ром ингредиентыРазбавить получившийся дистиллят до 40-45%. После того, как он отдохнет 3 дня, у Вас уже получится белый ром. Если хотите получить золотой или темный ром, его надо выдержать. Лучше всего в бочке, но за неимением бочки настоять на щепе.
Если настаиваете на дубовой щепе, то раз в 2 дня хорошо встряхивайте банку и открывайте на пару минут. Пока ром дышит, можно чуть чуть попробовать. При появлении намека на древесный вкус снимайте с щепы.
Читайте также:  Рецепт Острый салат с сельдью

Домашний ром ингредиентыРазлейте по бутылкам и оставьте отдохнуть еще на 3 дня.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашний ром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + девятнадцать =

Уход за лицом
Маски для сухой и чувствительной кожи лица Сухая и чувствительная кожа лица требует к себе особого

Основные блюда
Содержание1 Спагетти с соусом «Ткемали»1.0.1 Ингредиенты для «Спагетти с соусом «Ткемали»»:1.0.2

Рецепты Блинов
Содержание1 Фаршированные блины с капустой и рисом1.0.1 Ингредиенты для «Фаршированные блины с капустой

Top