Проссмотров: ❤ 944
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Домашний ром


Ингредиенты для рецепта Домашний ром

  • Патока (тростниковая меласса) — 2.5 кг
  • Сахар2.5 кг
  • Вода20 л
  • Дрожжи (сухие, желательно ромовые, в крайнем случае спиртовые) — 50 г
Домашний ром ингредиенты Для приготовления рома нам понадобится тростниковая меласса – это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома.

Домашний ром ингредиенты У меня самая большая кастрюля в хозяйстве – 8 л. Поэтому я растворял мелассу и сахар в два приема. Сначала мелассу нагрел с водой. Перемешивал и нагревал до полного растворения мелассы. Остудить до 30 градусов и перелить в бродильную емкость. То же самое сделать с сахаром.

Домашний ром ингредиенты Долить в бродильную емкость оставшуюся воду. Дрожжи при необходимости разбродить и внести в бродильную емкость. Перемешать как следует. Поставить гидрозатвор или надеть перчатку. Поставить бродильную емкость в теплое место до окончания брожения.

Домашний ром ингредиенты Первый раз перегнать до воды. Барду (кубовый остаток) не выливать.

Домашний ром ингредиенты Измерить крепость спирта-сырца. Посчитать количество воды, необходимое для разбавления до 20-25%. Четверть необходимой воды заменить на барду (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости. Перегнать второй раз с разделением на фракции.

Домашний ром ингредиенты Разбавить получившийся дистиллят до 40-45%. После того, как он отдохнет 3 дня, у Вас уже получится белый ром. Если хотите получить золотой или темный ром, его надо выдержать. Лучше всего в бочке, но за неимением бочки настоять на щепе.
Если настаиваете на дубовой щепе, то раз в 2 дня хорошо встряхивайте банку и открывайте на пару минут. Пока ром дышит, можно чуть чуть попробовать. При появлении намека на древесный вкус снимайте с щепы.
Читайте также:  Рецепт Ликер "Черный капитан"

Домашний ром ингредиенты Разлейте по бутылкам и оставьте отдохнуть еще на 3 дня.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Домашний ром

Вы читаете статью Рецепт Домашний ром на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 2 =