Четверг, 24 июня 2021

Рецепт Домашний ром

❤ 1126 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Домашний ром

  • Патока (тростниковая меласса) — 2.5 кг
  • Сахар2.5 кг
  • Вода20 л
  • Дрожжи (сухие, желательно ромовые, в крайнем случае спиртовые) — 50 г
Домашний ром ингредиенты Для приготовления рома нам понадобится тростниковая меласса – это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома.

Домашний ром ингредиенты У меня самая большая кастрюля в хозяйстве – 8 л. Поэтому я растворял мелассу и сахар в два приема. Сначала мелассу нагрел с водой. Перемешивал и нагревал до полного растворения мелассы. Остудить до 30 градусов и перелить в бродильную емкость. То же самое сделать с сахаром.

Домашний ром ингредиенты Долить в бродильную емкость оставшуюся воду. Дрожжи при необходимости разбродить и внести в бродильную емкость. Перемешать как следует. Поставить гидрозатвор или надеть перчатку. Поставить бродильную емкость в теплое место до окончания брожения.

Домашний ром ингредиенты Первый раз перегнать до воды. Барду (кубовый остаток) не выливать.

Домашний ром ингредиенты Измерить крепость спирта-сырца. Посчитать количество воды, необходимое для разбавления до 20-25%. Четверть необходимой воды заменить на барду (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости. Перегнать второй раз с разделением на фракции.

Домашний ром ингредиенты Разбавить получившийся дистиллят до 40-45%. После того, как он отдохнет 3 дня, у Вас уже получится белый ром. Если хотите получить золотой или темный ром, его надо выдержать. Лучше всего в бочке, но за неимением бочки настоять на щепе.
Если настаиваете на дубовой щепе, то раз в 2 дня хорошо встряхивайте банку и открывайте на пару минут. Пока ром дышит, можно чуть чуть попробовать. При появлении намека на древесный вкус снимайте с щепы.
Читайте также:  Рецепт Глинтвейн "Апельсиновый"

Домашний ром ингредиенты Разлейте по бутылкам и оставьте отдохнуть еще на 3 дня.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашний ром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + 19 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Завиванец с лимоном Мука пшеничная — 300 г Сметана — 1/2 стак.

Кулинарные рецепты


Новости
Шаг 1 Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрежьте поперек пополам, чтобы получились

Top