Ингредиенты для рецепта Вишнево-халвичный соус к блинам
Блины
- Молоко топленое — 550 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Дрожжи (Саф-момент, без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Соус
- Вишня — 60 г
- Халва подсолнечная — 100 г
- Сметана — 20 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
- Корица — 1/2 ч. л.
Подогреть немного топленое молоко. Читайте также: рецепты пасты и пиццы для ваших гостей |
Взбить яйца, добавить топленое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи Саф-момент, тщательно перемешать. |
Потихоньку ввести просеянную муку, тщательно размешать. Поставить на час-полтора в теплое место. |
На сухую сковороду вылить немного теста, распределить по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. |
Немного вилкой размять халву. |
У вишни достать косточки. Если используете как я, замороженную вишню, поставьте ее в микроволновку на 2-3 минуты. Добавить корицу. |
Смешать халву, вишню с корицей, растопленное сливочное масло, сметану, тщательно взбить. Полить блинчики соусом и посыпать сверху кунжутом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.