Ингредиенты для рецепта Картофельные крокеты с моцареллой
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Моцарелла — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Соль
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Специи (сухая смесь) — 1/4 ч. л.
Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в «мундирах». Картофель слегка остудить, очистить. |
Можно пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать. |
Добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать. |
Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок. |
Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде, казанке. У меня эл. печь, из 6 переключений, включаю на 4. Жарить крокеты до румяности постоянно переворачивая. |
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или кетчупом. Но они хороши и сами по себе. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.