Ингредиенты для рецепта Булочки с шоколадом и сливочным кремом (шокобон)
Тесто
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 70 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (теплая) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 570 г
Начинка
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Крем
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
В небольшой кастрюле растапливаем молоко, масло, соль и сахар (60 г). Убираем в сторону. |
Оставшиеся 10 г сахара и дрожжи сухие (у меня как на фото) добавляем к теплой воде и перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут. |
Через 5-10 минут получается такая вот «шапочка». |
Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. |
Добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем. |
Частями просеиваем муку. Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто. |
Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут (я оставила на 1 час при комнатной температуре). |
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. |
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. |
Для начинки шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром. Растопленным маслом смазываем тесто и равномерно посыпаем шоколадную смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет. |
Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки. |
Для крема взбиваем все ингредиенты и готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). |
От себя я решила украсить их растопленным шоколадом, но можно и пропустить этот шаг. |
Угощайтесь! |
И разрез кусочка ближе! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.