Четверг, 28 марта 2024

Творожник «Мраморный» с мюсли.

❤ 4632 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Творожник "Мраморный" с мюсли.
Творожник "Мраморный" с мюсли.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
30-40 минут
Творожник "Мраморный" с мюсли.
Творожник "Мраморный" с мюсли.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
30-40 минут
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
30-40 минут
Ингредиенты
Для штрейзеля:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления штрейзеля мюсли соединить с мукой, добавить кусочками сливочное масло  и быстро растереть до образования крупной крошки. Для этого удобно использовать блендер. Приготовленную крошку выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 20 минут.
  2. Для приготовления творожника яйца взбить  с сахаром. Соединить с творогом, протереть  через сито, тщательно растереть. Влить сметану, всыпать крахмал и перемешать до однородности. Массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.
  3. В разъемную форму (диаметром 21-23 см), смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить  слоями белую и коричневую массу. Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешать массу в форме,  чтобы получился "мраморный" рисунок. Выпекать творожник  в разогретой до 180°С духовке  20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать охлажденным штрейзером и снова отправить в духовку на 30-40 минут.
  4. Готовность пирога можно определить, постучав по бортику формы,- если слегка покачивается  только серединка, творожник готов.Духовку выключить, оставить в ней творожник на 30 минут, затем вынуть и остудить до комнатной температуры. Аккуратно отделить от стенок формы, проведя ножом вдоль бортика.
Читайте также:  Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки
Отзывы и комментарии к статье Творожник «Мраморный» с мюсли.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + 14 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник по-новому Крупа манная (от «Мистраль») — 160 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Графские развалины» Бисквит Майонез — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Филе курицы в кисло-сладком соусе Филе куриное — 500 г Лук

Top