Ингредиенты
Для штрейзеля:
- 100 г. мука
- 100 г. мюсли
- 100 г. сливочное масло
- 2 ст.л. сахар
Примечания для рецепта
- Для приготовления штрейзеля мюсли соединить с мукой, добавить кусочками сливочное масло и быстро растереть до образования крупной крошки. Для этого удобно использовать блендер. Приготовленную крошку выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 20 минут.
- Для приготовления творожника яйца взбить с сахаром. Соединить с творогом, протереть через сито, тщательно растереть. Влить сметану, всыпать крахмал и перемешать до однородности. Массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.
- В разъемную форму (диаметром 21-23 см), смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить слоями белую и коричневую массу. Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешать массу в форме, чтобы получился "мраморный" рисунок. Выпекать творожник в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать охлажденным штрейзером и снова отправить в духовку на 30-40 минут.
- Готовность пирога можно определить, постучав по бортику формы,- если слегка покачивается только серединка, творожник готов.Духовку выключить, оставить в ней творожник на 30 минут, затем вынуть и остудить до комнатной температуры. Аккуратно отделить от стенок формы, проведя ножом вдоль бортика.