Ингредиенты для рецепта Капкейки или кексы с апельсиновым курдом
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Цедра апельсина (Цедра одного апельсина) — 1 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 125 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Сыр творожный — 100 г
Первым делом взбиваем 130г сливочного масла с 200г сахара. Потом добавляем три яйца, взбиваем до однородной массы
Перемешиваем 200г муки с 12г разрыхлителя и добавляем через сито в смесь и продолжаем взбивать.
Добавляем молоко.
Наше тесто готово.
Раскладываем тесто по формам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Срезаем верхушки кексов. Далее готовим апельсиновый курд. Добавляем цедру апельсина в желтки и выжимаем туда же сок. Далее добавляем 75г сахара, все перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводя до загустения.
Выкладываем наш курд внутрь кексов
Делаем крем
Перемешиваем до стойких пиков 200мл сливок, 60 сахарной пудры и 100г творожного сыра.
Украшаем наши капкейки и ставим на 30 мин в холодильник.
Наслаждаемся их вкусом. Приятного аппетита!
Перемешиваем 200г муки с 12г разрыхлителя и добавляем через сито в смесь и продолжаем взбивать.
Добавляем молоко.
Наше тесто готово.
Раскладываем тесто по формам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Срезаем верхушки кексов. Далее готовим апельсиновый курд. Добавляем цедру апельсина в желтки и выжимаем туда же сок. Далее добавляем 75г сахара, все перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводя до загустения.
Выкладываем наш курд внутрь кексов
Делаем крем
Перемешиваем до стойких пиков 200мл сливок, 60 сахарной пудры и 100г творожного сыра.
Украшаем наши капкейки и ставим на 30 мин в холодильник.
Наслаждаемся их вкусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.