Ингредиенты для рецепта Оладьи из творога «Воскресный завтрак»
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное (белки отдельно от желтков) — 2 шт
- Сахар (2-3ст.л) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка, чтоб взбить белки)
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Продукты |
Яйца разделить на желтки и белки, белки отставить в сторону, а желтки добавить к творогу, так же добавить сахар и ванильный сахар |
Растереть до однородности |
Влить молоко |
Хорошо перемешать |
Добавить муку с разрыхлителем |
Хорошо перемешать чтоб получилась однородная масса |
Белки взбить с щепоткой соли до пиков ( у меня по случаю в этот раз получилось три белка) |
Аккуратно вмешать белки в тесто |
В сковороде разогреть масло, обжарить оладьи с двух сторон до готовности (можно без крышки, можно под крышкой) |
Оладьи готовы. |
Подавать горячими со сметаной и сахарной пудрой |
Приятного аппетита! |
Оладьи готовы
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.