Ингредиенты для рецепта Пирог «Заливные яблоки»
- Яблоко — 2-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (на кончике ч.л.)
- Соль (на кончике ч.л.)
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. |
Яблоки распределить по форме смазанной растительным маслом ( у меня стеклянный противень довольно большой, поэтому яблоки лежат не вплотную, в форме меньшего размера пирог получается выше). |
Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю в чаше кухонного комбайна около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше. |
Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать. |
Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут). |
По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.