Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто
Добавляем какао.
Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности
Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень и обычную кальку. У меня их два, получается два коржа. Лист А4 положил для масштаба
Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Желательно по краям сделать слой толще, т. к. при выпекании посередине поднимается сильнее. У меня не получилось :)
Выпекать 20 минут при темературе 180-190 градусов.
Для крема понадобится 1 кг сметаны, 1 стакан сахара и ароматизатор по вкусу, у меня ванилин.
Взбиваем
У меня коржи получаются толщиной 3-4 см, поэтому каждый разрезаю еще пополам, подравниваю края, срезаю неровности