Ингредиенты для рецепта Кранч с шоколадной пастой
Тесто
- Мука пшеничная — 600 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сахар (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (немного)
Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем. |
Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут. |
Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое). |
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем начинкой и плотненько сворачиваем в рулет. |
Рулет разрезаем в длину. |
Переплетаем в жгут, начиная от середины, придавая форму венка, скрепляем концы. |
Кранчи выкладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем подойти (увеличиться вдвое). Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.