Пятница, 26 апреля 2024

Как правильно пить пиво?

❤ 3188 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Для того, чтобы пиво доставило настоящее наслаждение, необходимо знать, как правильно его пить. Существуют определенные правила потребления этого напитка, которые необходимо соблюдать.

Посуда для питья

Из чего пить – имеет значение. Самыми удобными считаются суженые кверху:

  • стаканы;
  • бокалы;
  • кружки.

Если они выполнены из стекла, дерева и фарфора, это только подчеркнет вкусовые качества этого хмельного напитка. Наливать его нужно в сполоснутые бокалы, чтобы в них остались капли воды. Не стоит использовать одноразовую посуду из пластика.

Техника разлива и перемешивание

Под техникой разлива имеется в виду пена, которая говорит о натуральности и качестве напитка. Идеальной считается та, которая:

  • плотная;
  • белого цвета;
  • стойкая.

Есть люди, которые в пиве ценят именно пену за ее аромат и вкус. Этот пенный напиток нельзя:

  • переливать;
  • в недопитое наливать свежее;
  • мешать;
  • взбалтывать.

В противном случае оно быстро начнет мутнеть. Напиток лишается своих полезных качеств и вкуса, если в него будут домешаны добавки типа сиропа, сока и прочего. Вкусовые компоненты нарушаются при смешивании пива разных градусов. Если его перемешать со спиртными напитками, то может разболеться голова.

Температура подаваемого напитка

Этот хмельной напиток вкусен в охлажденном до температуры 6С-8С состоянии, его можно попробовать, заглянув на http://www.kriek.ru.

Пиво, температура которого меньше -5С и больше +10С, оценить по достоинству невозможно, в этом случае оно утрачивает все свои качества, как вкусовые, так и ароматические. От холода оно становится мутным, от излишнего тепла появляются осадки, и испаряются полезные компоненты. Этот пенный напиток не надо хранить в морозилке.

Читайте также:  Каким должен быть торт для молодоженов?

Как и с чем пить пиво

Специалисты советуют пить пиво в 3 глотка. Вначале следует выпить половину того, что есть. Затем из того, что осталось, опять половину, и уже в конце допить оставшееся. Проглатывать за один глоток нужно такое количество, которое человек сможет одолеть. Большими глотками выпивается только первый бокал, следующие нужно пить медленно – это доставит истинное наслаждение.

Не стоит долго держать в руке стакан, он очень быстро нагревается. Даже хорошее недешевое пиво в теплом виде становится совершенно не вкусным. Знатоки советуют этот хмельной напиток пить вприкуску с различными копченостями, дичью, жирными сырами. Однако не стоит переусердствовать с закуской – это перебьет его вкус.

Отзывы и комментарии к статье Как правильно пить пиво?
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное Брауни с соленой карамелью Основное Шоколад темный

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашняя рыбная колбаса Рыба (мясо сома) — 1 кг Раки — 15

Top