Содержание
Для того, чтобы пиво доставило настоящее наслаждение, необходимо знать, как правильно его пить. Существуют определенные правила потребления этого напитка, которые необходимо соблюдать.
Посуда для питья
Из чего пить – имеет значение. Самыми удобными считаются суженые кверху:
- стаканы;
- бокалы;
- кружки.
Если они выполнены из стекла, дерева и фарфора, это только подчеркнет вкусовые качества этого хмельного напитка. Наливать его нужно в сполоснутые бокалы, чтобы в них остались капли воды. Не стоит использовать одноразовую посуду из пластика.
Техника разлива и перемешивание
Под техникой разлива имеется в виду пена, которая говорит о натуральности и качестве напитка. Идеальной считается та, которая:
- плотная;
- белого цвета;
- стойкая.
Есть люди, которые в пиве ценят именно пену за ее аромат и вкус. Этот пенный напиток нельзя:
- переливать;
- в недопитое наливать свежее;
- мешать;
- взбалтывать.
В противном случае оно быстро начнет мутнеть. Напиток лишается своих полезных качеств и вкуса, если в него будут домешаны добавки типа сиропа, сока и прочего. Вкусовые компоненты нарушаются при смешивании пива разных градусов. Если его перемешать со спиртными напитками, то может разболеться голова.
Температура подаваемого напитка
Этот хмельной напиток вкусен в охлажденном до температуры 6С-8С состоянии, его можно попробовать, заглянув на http://www.kriek.ru.
Пиво, температура которого меньше -5С и больше +10С, оценить по достоинству невозможно, в этом случае оно утрачивает все свои качества, как вкусовые, так и ароматические. От холода оно становится мутным, от излишнего тепла появляются осадки, и испаряются полезные компоненты. Этот пенный напиток не надо хранить в морозилке.
Как и с чем пить пиво
Специалисты советуют пить пиво в 3 глотка. Вначале следует выпить половину того, что есть. Затем из того, что осталось, опять половину, и уже в конце допить оставшееся. Проглатывать за один глоток нужно такое количество, которое человек сможет одолеть. Большими глотками выпивается только первый бокал, следующие нужно пить медленно – это доставит истинное наслаждение.
Не стоит долго держать в руке стакан, он очень быстро нагревается. Даже хорошее недешевое пиво в теплом виде становится совершенно не вкусным. Знатоки советуют этот хмельной напиток пить вприкуску с различными копченостями, дичью, жирными сырами. Однако не стоит переусердствовать с закуской – это перебьет его вкус.