Проссмотров: 49
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Как правильно пить пиво?

Как правильно пить пиво?

Для того, чтобы пиво доставило настоящее наслаждение, необходимо знать, как правильно его пить. Существуют определенные правила потребления этого напитка, которые необходимо соблюдать.

Посуда для питья

Из чего пить – имеет значение. Самыми удобными считаются суженые кверху:

  • стаканы;
  • бокалы;
  • кружки.

Если они выполнены из стекла, дерева и фарфора, это только подчеркнет вкусовые качества этого хмельного напитка. Наливать его нужно в сполоснутые бокалы, чтобы в них остались капли воды. Не стоит использовать одноразовую посуду из пластика.

Техника разлива и перемешивание

Под техникой разлива имеется в виду пена, которая говорит о натуральности и качестве напитка. Идеальной считается та, которая:

  • плотная;
  • белого цвета;
  • стойкая.

Есть люди, которые в пиве ценят именно пену за ее аромат и вкус. Этот пенный напиток нельзя:

  • переливать;
  • в недопитое наливать свежее;
  • мешать;
  • взбалтывать.

В противном случае оно быстро начнет мутнеть. Напиток лишается своих полезных качеств и вкуса, если в него будут домешаны добавки типа сиропа, сока и прочего. Вкусовые компоненты нарушаются при смешивании пива разных градусов. Если его перемешать со спиртными напитками, то может разболеться голова.

Температура подаваемого напитка

Этот хмельной напиток вкусен в охлажденном до температуры 6С-8С состоянии, его можно попробовать, заглянув на http://www.kriek.ru.

Пиво, температура которого меньше -5С и больше +10С, оценить по достоинству невозможно, в этом случае оно утрачивает все свои качества, как вкусовые, так и ароматические. От холода оно становится мутным, от излишнего тепла появляются осадки, и испаряются полезные компоненты. Этот пенный напиток не надо хранить в морозилке.

Читайте также:  Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Как и с чем пить пиво

Специалисты советуют пить пиво в 3 глотка. Вначале следует выпить половину того, что есть. Затем из того, что осталось, опять половину, и уже в конце допить оставшееся. Проглатывать за один глоток нужно такое количество, которое человек сможет одолеть. Большими глотками выпивается только первый бокал, следующие нужно пить медленно – это доставит истинное наслаждение.

Не стоит долго держать в руке стакан, он очень быстро нагревается. Даже хорошее недешевое пиво в теплом виде становится совершенно не вкусным. Знатоки советуют этот хмельной напиток пить вприкуску с различными копченостями, дичью, жирными сырами. Однако не стоит переусердствовать с закуской – это перебьет его вкус.

Как правильно пить пиво?

Вы читаете статью Как правильно пить пиво?. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Как правильно пить пиво? - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Как правильно пить пиво?