2/3 мяса сома порежем кусочками. Не мелко. Примерно 1*1…1*2 см. Раков сварим, очистим шейки и порежем то же не мелко. Вяленый перец режем кубиками. Если у Вас перец из банки — предварительно дайте стечь маслу, если с морозилки — просто разморозите. Укроп мелко порубим. Лук, чеснок и остатки сомины перекручиваем мясорубкой на мелкой решетке. Добавляем соль и специи. Замешиваем фарш…
Начиняем подготовленные кишки (чреву). Накалываем «кружки» колбаски тонкой иглой (НЕ зубочисткой) через каждые 2…3 см. Отвариваем колбасу в большом количестве воды 15 минут. После этого выкладываем на сковородку, смазываем растительным маслом (и колбасу и сковороду) и запекаем в прогретой (200…210) духовке по 10 минут с каждой стороны…
После окончания процесса — охлаждаем несколько часов в холодильнике. Получаем такой вот результат.