Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу.
Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения.
Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки.
В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты.
В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос.
Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. — получится 5 штук.
Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки…
А затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны «ракушки». Это очень удобно делать щипцами. Или китайскими палочками)
Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей.
Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов.
Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом!